Джеймс Кэмерон недооценил навыки стрельбы из лука Зои Салданьи

Зои Салданья Аватар 2 фото Статьи

Режиссер фильма “Аватар: Путь воды” Джеймс Кэмерон проиграл ставки, потому что недооценил Зои Салданья, исполнительницу роли Нейтири и ее впечатляющих навыках стрельбы из лука.

Главная актриса фильма “Аватар: Путь воды” Зои Салданья рассказала, что из-за ее умения стрелять из лука режиссер Джеймс Кэмерон проиграл ставки. Салданья вновь исполняет роль Нейтири в фильме “Аватар: Путь воды”. Нейтири была создана как великая женщина-воин На’ви в фильме “Аватар” 2009 года. Она использовала лук и стрелы, чтобы вступить в борьбу с Небесным народом, когда тот вторгся в прекрасные лесные просторы Пандоры. Когда Нейтири и ее семья Салли покидают клан Оматикайя в поисках убежища на территории Меткаина, Нейтири использует свои навыки стрельбы из лука меньше, чем в первом фильме, но все же демонстрирует их в фильме.

Кэмерон, видимо, не очень верил в умение актрисы стрелять из лука, поэтому проиграл деньги, делая ставки на способность Салданьи попадать в мишени. Как рассказали People Салданья и звезда фильма “Аватар: путь воды” Сэм Уортингтон, Салданья сама сначала не верила, что сможет попасть в мишени. Поэтому во время съемок “Аватара: Путь воды” Кэмерон делал ставки против нее. Когда Салданья стала снимать лучше, а Кэмерон начал проигрывать ставки до 100 долларов, режиссер начал менять свою стратегию. Ознакомьтесь с историей Уортингтона и Салданьи ниже:

Зои Салданья Аватар 2 фото

Салданья: “Я горжусь тем, что Джим [Кэмерон] проиграл ставки на то, смогу ли я снова попасть в цель. [имитирует лук и стрелы]. Так что он скажет: “Иди и попади”. А я буду думать: “Я ни за что не смогу””.

Уортингтон: “Я думаю, он потерял много денег, ставя против Зои”.

Салданья: “Точно, один раз это было, я думаю, 100 баксов. А во второй раз – около 50 баксов”.

В “Аватаре 3” будет то, что мы хотели увидеть в “Аватар: Путь воды”

Как навыки стрельбы из лука Зои Салданьи прогрессировали на экране

Поскольку Нейтири, Джейк Салли и дети Салли проводят среднюю треть фильма “Аватар: Путь воды”, изучая пути народа Меткаина, у Нейтири меньше экранного времени для сражений, чем в первом фильме “Аватара”. Тем не менее, тренировки Салданьи проявились в стрельбе из лука. В начальной серии фильма “Аватар: Путь воды” Джейк Салли рассказывает о событиях, произошедших за время между “Аватаром” и его продолжением. Среди кадров есть кадр, на котором Нейтири в исполнении Салданьи стреляет из лука и стрел, будучи беременной.

Этот кадр, который был включен в трейлер фильма, является примером грации и силы, с которой Салданья владеет луком и стрелами во время исполнения роли. В сочетании с роскошным фоном “Аватара: Путь воды” и плавной кинематографией кадры стрельбы Нейтири из лука демонстрируют положительные результаты многочасовых тренировок Салданьи. Она обращается с этим оружием с достоинством воина На’ви, вписываясь в кадр так же плавно, как и в кадры плавания.

Другие навыки, приобретенные актерами для фильма "Аватар: Путь воды" фото

Другие навыки, приобретенные актерами для фильма “Аватар: Путь воды”

Многие актеры фильма “Аватар: Путь воды” прошли интенсивные тренировки, чтобы научиться плавать и задерживать дыхание на длительное время под водой, чтобы иметь возможность сниматься под водой в подводных сценах. Актеры “Аватара” также должны были ездить на копиях существ фильма, чтобы сцены выглядели более реалистично при выводе на экран, и эти физические подвиги – часть того, что сделало “Аватар: Путь воды” таким ослепительным. CGI во многом способствует созданию декораций, но именно невероятно физическая работа актеров и тех, кто их тренировал, делает движения Пандоры по-настоящему захватывающим зрелищем.

Kinguin WW
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
MegaStati
Добавить комментарий