Ведьмак и джин сериал фото

Истории отношений Геральта со своей возлюбленной Йеннифер полны страстей и разочарований. Не смотря на то что ведьмака и чародейку тянуло друг к дружке, они все равно никак не могли ужиться вместе. Их чувства – это тайна, которую Анджей Сапковский предпочел не раскрывать, сохранив интригу до конца.

  1. Предыстория
  2. Третье желание Геральта — совместный ребенок
  3. Предназначение и связанные судьбы
  4. Настоящая ли это любовь или магия
  5. Последнее желание Геральта в сериале

И это последнее желание Геральта – его желание спасти Йеннифер от гнева джинна. По словам автора, он не дал читателю его точную формулировку: «Содержание желания известно только двоим – ведьмаку и чародейке».

Только по контексту ситуации и словам Йеннифер, сказанным в конце, можно предположить, каким было третье пожелание Геральта джину.

Во-вторых, ведьмак по роду своей деятельности отлично понимал, чего можно ожидать от гения воздуха, и лучше чародейки, сведущей в магии. Он знал, что джинн – коварное и мстительное существо, способствующее обращению желания против того, кто его задает. Значит оно необходимо сформулировать конкретно и ясно, чтобы исключить другую интерпретацию.

Во вторых, Йеннифер четко услышала слова Геральта, когда он произнес свое последнее желание.

Это ее очень удивило. Но она явно не ожидала такого поворота. А ведьмак, который загадал что-то необычное, наверняка будет иметь успех. Однако Йеннифер говорит о том, что Геральт был приговорен к ней. Он пожелал нечто такое, что соединило их жизни.

Предыстория последних желаний ведьмака

Предыстория

После того, как Геральт поймал рыбу, он вместе с Лютиком отправились на рыбалку и выудили запечатанный кувшин. Когда друзья открывают его, из него выходит джинн и хватает барда за шею. Для того чтобы спасти Лютика, Геральт произнес заклинание, которое ему дала одна из жриц, но при этом он не знал его значения. С диким воем Джинн улетает. Оказалось, что это было заклинание, которое в переводе на русский язык означало: «Проваливай отсюда и трахай себя сам!». Первым желанием Геральта было желание спасти друга. Однако Джину удалось ранить Геральта, и ведьмак в спешке везет его в Ринду, где надеется найти врача.

Но местный врач эльф Хиреадан говорит. Что рана барда имеет магическую природу, и поэтому исцелить ее может только волшебник. В Ринде жила только одна чародейка, а именно – Йеннифэр из Венгерберга, к которой и направляется ведьмак с просьбой исцелить Лютика. Заинтересовалась историей с джинном и согласилась на помощь. Волшебница вылечила Лютика от болезни, но, как оказалось, она была вовсе не бескорыстна.

И в этот момент появляется Йеннифер и пытается заколдовать Геральта. Ведьмак очнулся в тюрьме. И Геральт узнает о том, что под действием заклинания он совершил множество правонарушений и избил несколько важных горожан Ринды, с которыми она была в конфликте, после чего его посадили в тюрьму. Туда приходит стража и начинает избивать Геральта. Ведьмак говорит: “Чтоб ты лопнул, сволочь”. Второе желание было у меня. А стражник действительно лопнул.

В это время Йеннифер пытается подчинить своему влиянию своего джинна, но тот слишком силен. Ситуация близка к тому, что гений воздуха вот — вот достигнет чародейки и убьет ее. Геральт спешит на помощь чародейке. И только в последнюю секунду он произносит свое третье желание. Отпущенный джинн улетает.

Но что именно сказал ведьмак, не уточняется.

Ведьмак и Лютик фото

Третье желание Геральта — совместный ребенок

И ведьмак знал, ради чего чародейка решила эту авантюру с поимкой джинн, рискуя своей жизнью. Ее желание было связано с возвращением способности к деторождению, которая была утрачена из-за магии. Она является главным ее мотивом. Значит Геральт мог бы пожелать, чтобы чародейка родила ребенка и стала матерью. Спасение ее от джинна, а также дать ей то, чего она желала.

Тем не менее по словам Йеннифер понятно – что желание ведьмака включало в себе нечто большее. Она не могла поверить, что это вообще возможно. Кроме этого Геральт «приговорил» себя» к Йеннифер. Этот вариант означает то, что последний их совместный ребенок – девочка. Но ведьмак тоже бесплоден из- за мутации, и поэтому задача для Джинна становилась еще более сложной.

А еще позже в жизни героев появится Цири, которую они будут называть своей приемной дочерью. В общем-то Геральт и Йеннифер взяли на себя родительские функции по отношении к маленькой княгине, любили ее, заботились о ней, как о родной дочери. А так как это джинн, то он исполняет желание.

Третье желание Геральта — совместный ребенок

Предназначение и связанные судьбы

Однако возможно, что в этом случае ситуация была несколько сложнее.

По окончании третьего желания, джинн был освобожден от оков и предстал перед Геральтом во всей красе. И он тут же, без малейших затруднений, расправился с ней. Естественно он мог простить ее и забыть о ней. Но если вспомнить, как он обошелся с Лютиком, который ему ничего плохого не сделал, а просто оказался рядом и все, то в это верится с трудом. Например, Геральт мог бы желать любви Йеннифер или подарить ей радость материнства. И это замечательно. Ведьмачка благосклонно относится к чародею и восстанавливает свои «женские» функции. Но в следующий момент джинн убивает её.

Для того чтобы защитить свою возлюбленную Геральт в своем желании должен было прибегнуть к помощи силы, превышающей могущество гения стихии. Это может быть только Предназначение.

Но ведьмак не верил в его силу. Он видел его только один раз в Цинтре, на свадьбе Паветты и Дани. Однако тогда Геральт серьезно не воспринимал его. Как и в случае с другими вещами, которые были найдены в ходе раскопок, предназначение будет дано только через несколько лет, когда он встретится с Цири в Брокилонском лес. Он будет снова и снова сталкивать ведьмаку княжну.

Тем не менее Белый Волк мог рискнуть.

Но, в последний момент Геральт попросил бы у своего джинна разрешения связать свою судьбу с судьбой Йеннифер и ее Предназначением.

И это объясняет все, что происходило между ведьмаком и чародейкой – попытки быть вместе, воспитание Цири. Их жизнь закончилась почти одновременно с этим — это говорит в пользу этой версии. Тем не менее Йеннифер как опытная волшебница понимала, что ей не удастся спасти Геральта от смерти, исцелить ему рану. Однако она потратила свои жизненные силы, чтобы облегчить ему страдания, и умерла вместе с ним.

Предназначение и связанные судьбы ведьмак

Настоящая ли это любовь или магия

То, что в третьем желании Геральта не было сказано ни слова, наводит на еще одну тайну. Это касается отношений Геральта и Йеннифер. В любом случае мы не знаем, является ли их любовь истинной или же это результат чар джинна. Похоже что ведьмаку и чародейки неизвестно ответ на этот вопрос.

Но если бы Геральт сказал что-то про любовь, то его чувства к Йеннифер можно было бы списать на джинна. После этого никто из них никогда не говорит, что их отношения – это всего лишь волшебство. Если верить словам ведьмака то он совершенно точно не говорил ничего о любви в своих намерениях.

Вероятно это были естественные страсти, которые Геральт и Йеннифер могли испытывать друг к другу. С одной стороны их тянуло друг к другу, а с другой стороны они не могли ужиться вместе. Сходились и расставались они, потом снова возобновляли отношения. Но они притирались друг к другу так, как это бывает у пар. Это взрослая любовь основанная не столько на физическом влечении, а на взаимном уважении и ответственности за партнера. И она, конечно же, совсем не похожа на магию.

Однако, несмотря на это, вопрос по-прежнему остается открытым. Геральт и Йеннифер – это два совершенно разных человека: нищий ведьмак, постоянно находящийся на волосок от смерти, а могущественная чародейка, входящая во власть Капитула и вершащая судьбу континента. Да и в целом они им не подходят. Что их вообще могло связывать, помимо заботы о Цири?

И только сила последнего желания.

Настоящая ли это любовь или магия ведьмак

Последнее желание Геральта в сериале

Авторы Netflix по традиции делать хуже те вещи, которые уже есть прописаны в сценарии и их не стоит трогать, не могут пройти мимо истории судьбоносной встрече ведьмака и чародейки. Но и в сериале они изменили весь смысл происходящего.

Как и в случае с первым желанием ведьмака в сериале, оно было иным, но это уже другая история. Далее следует эпизод, в котором поэт и ведьмак случайно встречаются у речки, где последний не рыбачит, но целенаправленно ищет кувшин с джинном. Геральт вытаскивает его, ругается с Лютиком из-за желания, потому что поэт не подумал о том, что он может присвоить себе все три. Ведьмак прерывает разговор с ним на полуслове и говорит, что «хочет только покоя». Коварный джинн истолковал слова барда как желание и «заткнул», так как раньше он кричал. И вот уже у Лютика начинает раздуваться горло и он харкает кровью.

А в варианте Netflix Геральт сам чуть не убил Лютика, а не защищался от него.

В последнем желании ведьмака в сериале мы не слышим. Но все же, как выясняется, весь сюжет разворачивается в следующем эпизоде. — Я понимаю причину твоего нежелания меня потерять, — сказал Виллентретенмерт, — потому что ты рыцарь Борха Три Галки. Только тут Йеннифер вспоминает про ту ситуацию с джинном. Получается, что чародейка за все время так и не узнала, каким было последнее желание Геральта. Однако она не только стала причиной ее жизни, но и сильно ее изменила. Нет, это было не так — она попросту проигнорировала и забыла про эту ситуацию.

Последнее желание Геральта джину в сериале

Однако в конце предыдущего эпизода Йеннифер спрашивает Геральта о его желании. Но ведьмак уже спал. Но это должно было показать, что чародейке было не наплевать на свою судьбу. Значит, она должна была выудить из Геральта всю информацию, когда он проснется. Однако оказалось, что Йен этого не сделала. В очередной раз сценаристы сериала не смогли справиться с задачей.

13680cookie-checkПоследние желания ведьмака – что Геральт загадал джину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.