Статуя Императора в Elden Ring

Первая необязательная локация Elden Ring готовит новых игроков к бесчисленным приключениям, которые им предстоит пережить в The Lands Between.

Elden Ring – это игра с открытым миром, и поэтому в ней в изобилии представлены исследования. Поскольку в игре больше мест для приключений, чем в прошлых играх From Software, японский разработчик игр решил дать новым игрокам возможность узнать, что их ждет, еще до того, как они ступят на землю The Lands Between.

Перед тем как игроки Elden Ring откроют большие двери в The Lands Between, они смогут отдохнуть на благодатном кладбище Stranded Graveyard. Справа от контрольной точки находится белая туманная стена со статуей импа рядом с ней. Эту туманную стену можно разрушить только с помощью двух ключей Stonesword Keys – относительно редкого предмета, встречающегося в мире.

Большинство игроков обычно пропускают эту непроходимую стену, но для тех, у кого хватит упорства найти два ключа Stonesword во время последующих приключений в Elden Ring (или выбрать пару ключей Stonesword в качестве стартового подарка), эта туманная стена просто напрашивается на исследование. Это приведет их к Могиле героя Fringefolk – перчатке боли и страданий, которая может заставить игроков выйти из игры или воспринять приключение как урок любопытства.

Могила героя Fringefolk в Elden Ring

Могила героя Fringefolk в Elden Ring

Прорвав стену тумана, игроки должны сначала спуститься в бассейн с ядом, который накладывает на них пагубные эффекты состояния. Если провести в бассейне с ядом слишком много времени, накопится счетчик яда, который в конечном итоге приведет к тому, что игрок начнет терять здоровье. Это не так уж сложно обойти, так как, осторожно разместившись на некоторых банках и стараясь не скатиться в яд, игроки смогут легко пройти это первое препятствие.

Однако это только первая часть. За ядом находится самая известная ловушка подземелья – каменная колесница, которая постоянно следует за игроком. Приключенцы должны успевать убегать и нырять в закутки по бокам от главного прохода, следя за тем, чтобы колесница не изменила свой путь и не стала их преследовать.

При достаточном количестве времени (и смертей) игроки обычно привыкают к движению колесницы и ее маршруту, но тут в дело вступает дизайн уровней от From Software. Чем глубже геймеры погружаются в Могилу героя Fringefolk, тем реже встречаются укромные уголки, в которых обычно обитают враги, что дает меньше права на ошибку при совершении опасных для жизни перебежек. В одном из участков основной путь сужается до пешеходной дорожки размером с человека, поэтому трудно понять, правильно ли это или нет.

К счастью, игроки, которых любопытство побудило исследовать это подземелье Кольца Элдена, могут обнаружить, что то же самое любопытство побудило их спрыгнуть на тайный путь прямо под проходом размером с человека. Им все равно придется пройти через несколько сложных импов и огненную ловушку, чтобы попасть в зону, где произойдет клещевая атака между двумя Grafted Scions (более слабыми версиями первого босса Elden Ring). Этот бой совершенно необязателен, так как игроки хотят осторожно опуститься ниже зоны атаки клешней, чтобы найти подъемник, который доставит их на обзорную точку.

Именно здесь игроки Elden Ring могут достать свой лук (если он у них есть) и выстрелить в один из трех кувшинов, выходящих на главный проход. При удачном стечении обстоятельств они смогут раз и навсегда уничтожить надоедливую колесницу, получив в свое распоряжение Великий лук Эрдтри и несколько Великих стрел.

Это только основная часть Fingefolk Hero’s Grave. После того, как колесница будет окончательно уничтожена, игроки смогут легче исследовать подземелье. Если пойти направо по развилке подземелья, то можно вступить в трудную схватку с солдатом, охраняющим кусок Драконьей смазки, а если пойти налево, то можно встретить босса – быстро передвигающегося, изрыгающего огонь Духа язвенного дерева (из него выпадает ценный призыватель духов, а также Золотое семя для зарядки колб).

Многочисленные испытания Fringefolk Hero’s Grave помогают игрокам подготовиться к тому, что их ожидает при исследовании Elden Ring. Бывают моменты, когда любопытство может стать смертью для играющих, но это же любопытство может принести им новый предмет для пополнения коллекции. Фокус, похоже, заключается в том, чтобы понять, когда стоит рискнуть, а когда попробовать в другой раз.

Elden Ring – очень большая и загадочная игра. From Software не дает особых подсказок, поэтому игроки чаще всего узнают что-то новое самостоятельно и через сообщения, оставленные другими. Возможно, любопытство и убило кошку, но оно никогда не сможет убить решительного Tarnished.

14530cookie-checkПервая печать Статуи Императора (First Imp Statue Seal) в Elden Ring заставляет новых игроков умерить свое рвение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.