Создатель “Кобры Кай” Джон Гурвиц подтверждает, что предстоящий в 2024 году фильм “Каратэ пацан” не связан с популярным телесериалом.

Каратэ Пацан Кобра Кай фото

Создатель “Кобра Кай” подтвердил, что недавно анонсированный фильм “Каратэ пацан” не будет связан с сериалом Netflix. Фильм “Каратэ-пацан” вышел на экраны в 1984 году и сразу стал классикой, породив два сиквела: “Каратэ-пацан, часть II” в 1986 году и “Каратэ-пацан, часть III” в 1989 году. Columbia Pictures, дистрибьютор франшизы, попыталась сохранить бренд, выпустив спин-офф “Парень-каратист 4” в 1994 году и перезагрузку в 2010 году, в которой снялись Джейден Смит и Джеки Чан.

В 2018 году франшиза продолжилась сериалом Кобра Кай на YouTube Red. В сериал вернулись любимые фанатами актеры Уильям Забка, Ральф Макио и Мартин Кове, которые вновь сыграли своих культовых персонажей из оригинальной трилогии, а также представили новый состав молодых героев. Кобра Кай понравился зрителям и критикам, и после второго сезона сериал был взят Netflix, где его зрителями стала более широкая аудитория, и он стал одним из самых популярных сериалов стримера. Премьера пятого сезона “Кобра Кай” состоялась на Netflix 9 сентября 2022 года, и хотя официального подтверждения о выходе шестого сезона нет, творческая команда уверена, что он будет.

Парень Каратист и Кобра Кай как связаны?

Популярность сериала заставила многих предположить, что недавно анонсированный фильм “Каратэ пацан“, выход которого Sony назначила на 7 июня 2024 года, будет в той или иной форме связан с “Кобра Кай“. Однако, по словам Джона Гурвица, одного из создателей Кобры Кай, фильм никак не связан с сериалом, а его создатели не имеют к нему никакого отношения. Хурвиц сообщил, что он все равно хотел бы когда-нибудь снять фильм о Кобре Кай.

Решение продолжить серию “Каратэ-пацан”, но не связать ее с популярным телесериалом, который уже продолжил франшизу, – это просто умопомрачительное решение. Когда Sony анонсировала фильм, они отметили, что он вернется к оригинальной франшизе “Парня-каратиста“. В настоящее время неясно, будет ли предстоящий фильм следовать за Даниэлем ЛаРуссо и мистером Мияги в разделенной временной линии, подобно новой трилогии “Хэллоуин”, или же он просто сосредоточится на другой группе персонажей в той же вселенной “Каратэ-пацана”, подобно “Наследию Борна”.

Похоже, что компания Sony подходит к франшизе “Каратэ-пацан” так же, как и к “Человеку-пауку” и “Охотникам за привидениями”. У Sony есть серия фильмов о Человеке-пауке из кинематографической вселенной Marvel, анимационные фильмы Spider-Verse, а также взаимосвязанная вселенная фильмов, включающая Венома, Морбиуса и грядущего охотника Кравена, названная Sony’s Spider-Man Universe. Студия также готовит продолжение фильма “Охотники за привидениями: Afterlife”, намеченное к выходу в 2023 году, и анимационный фильм “Охотники за привидениями” в разработке, чтобы расширить франшизу. Sony теперь, похоже, хочет, чтобы бренд Karate Kid продолжал существовать на разных платформах, как на телевидении с Cobra Kai, так и на большом экране в новой серии фильмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.