Дэниел из Кобра Кай и Дэниел из Каратэ пацан до сих пор были очень разными персонажами, и эту проблему исправил пятый сезон Кобра Кай благодаря Терри Сильверу.

Cobra Kai Daniel LaRusso 5 Seasons

Предупреждение: СПОЙЛЕРЫ к 5 сезону “Кобра Кай”

Потребовалось пять сезонов, но “Кобра Кай” наконец-то исправила ситуацию с Дэниелом ЛаРуссо. То, что начиналось как пересказ оригинальной истории “Малыша-каратиста“, но с Джонни Лоуренсом в роли наставника молодого ученика, превратилось в празднование первых трех фильмов “Малыш-каратист“. Как таковая, большая часть “Кобра Кай” вращается вокруг Дэниела ЛаРуссо и его прошлого, но только в пятом сезоне “Кобра Кай” сериал понял, кем на самом деле является Дэниел как персонаж.

Вместо того чтобы просто перезагрузить франшизу “Каратэ пацан” очередным приключением Дэниела ЛаРуссо, “Кобра Кай” ловко сделал Джонни Лоуренса и “додзе плохих парней” центром сюжета. Кобра Кай” попросил зрителей задуматься о том, что должно было произойти с Джонни после того, как он проиграл Дэниелу турнир All Valley в 1984 году, сместив точку зрения повествования на Джонни и тем самым полностью перевернув динамику первого “Малыша-каратиста”. Джонни Лоуренс – неполноценный герой в “Кобра Кай”, а значит, Дэниел ЛаРуссо должен был стать идеальным антагонистом.

Дэниел из “Кобра Кай” был написан как полная противоположность тому, кем стал Джонни Лоуренс. Например, если Джонни был разорен и жил один, несмотря на наличие семьи, то Дэниел стал богатым, мужем и ответственным отцом. Однако, чтобы сделать Дэниела полной противоположностью Джонни, Cobra Kai в итоге написала Дэниела ЛаРуссо слишком похожим на того, каким был мистер Мияги. В Cobra Kai Дэниел был спокойным, мудрым мастером, у которого всегда были правильные ответы и который часто был прав во всем. Это очень отличается от того, каким Дэниел был в фильмах “Каратэ пацан” – вспыльчивым, импульсивным ребенком, который не всегда слушал мистера Мияги и не любил отступать в драке. В “Каратэ пацан” Дэниел совершал много импульсивных ошибок, которые приводили к большим неприятностям, и это та сторона ЛаРуссо, которую “Кобра Кай” еще не исследовала. К счастью, благодаря Терри Сильверу, который снова влез в голову Дэниела, Кобра Кай смог вывести Дэниела из его зоны комфорта – таким образом, вернув ему горячего, импульсивного Дэниела ЛаРуссо из фильмов о Каратэ пацане.

Daniel LaRusso Was Never Like Mr. Miyagi

Дэниел ЛаРуссо никогда не был похож на мистера Мияги

Самой большой ошибкой Cobra Kai в отношении Дэниела было то, что он был слишком похож на мистера Мияги. Очевидно, что Дэниел стал старше и мудрее и теперь использовал все, чему научился у Мияги. Тем не менее, на непогрешимого Дэниела было не так интересно смотреть, как на неполноценного Дэниела. На самом деле, что сделало динамику Дэниела и мистера Мияги такой хорошей в фильмах “Каратэ-пацан”, так это то, что Дэниелу не хватало терпения и мудрости Мияги. Этих черт Дэниела ЛаРуссо не хватало в Cobra Kai, поскольку Дэниел должен был представлять не только мистера Мияги, но и все учение Мияги-до. Поэтому Cobra Kai постепенно теряла представление о том, кто такой Дэниел ЛаРуссо на самом деле.

По иронии судьбы, именно приход Терри Сильвера позволил Дэниелу снова стать тем персонажем из фильмов о каратистах. Сильвер заставил Дэниела не доверять себе и окружающим, тем самым вернув ЛаРуссо к тому неуверенному в себе, вспыльчивому персонажу из “Малыша-каратиста”. В пятом сезоне Cobra Kai Дэниел затевал ненужные драки, спорил со всеми и даже смеялся над Кризом – все это ностальгически напомнило культового Каратиста Дэниела ЛаРуссо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.