Все подводки к личности “монстра из Уэнсдей” и злодейским поворотам

Монстр из Уэнсдей фото Статьи

Сериал “Уэнсдей” от Netflix держит личность монстра и злодея в секрете до самого конца, но в сериале остается несколько намеков на то, кто они.

“Уэнсдей” заставляет зрителей гадать о том, кто монстр в сериале Уэнсдей и что за существо, но помимо сюжетных поворотов сериал оставляет множество подсказок об их личностях. В фильме Тима Бертона “Уэнсдей” речь идет о главном персонаже (который появился в культовой франшизе “Семейка Аддамс”), когда ее отправляют в Невермор, школу для “изгоев”, или учеников с особыми способностями. Хотя Уэнсдей изначально не хотела учиться в альма-матер своих родителей, она быстро втягивается в расследование серии нападений монстров в городе Джерико. Попытка выяснить, кто такой монстр и кто стоит за нападениями, становится одновременно миссией Уэнсдей и ее навязчивой идеей на протяжении всего сериала Netflix.

Кто монстр в сериале Уэнсдей фото
Монстр из Wednesday

В поисках истины, стоящей за нападениями Хайда в Иерихоне, Уэнсдей Аддамс рассматривает множество вариантов личности монстра, увлекая зрителей за собой. Хотя одноименная героиня сериала Netflix изначально считает, что в нападениях замешаны Ксавье Торп и доктор Кинботт, в разные моменты первого сезона “Уэнсдей” выясняется, что настоящий Хайд и его хозяин – это Тайлер Галпин и мисс Торнхилл (она же Лорел Гейтс) соответственно. Несмотря на все повороты событий в “Уэнсдей”, есть много подсказок о том, кто является настоящим монстром и злодеем.

Сапоги мисс Торнхилл

Сапоги мисс Торнхилл фото

Хотя вначале Уэнсдей ошибочно считает, что хозяином “Хайда” является их с Тайлером общий терапевт, доктор Кинботт, одной из главных первых улик, указывающих на то, что это была мисс Торнхилл, являются ее красные сапоги. Когда Уэнсдей впервые знакомится с мисс Торнхилл, есть кадр, который фокусируется на ее красных сапогах, что показывает, что они имеют какое-то значение. Их значимость раскрывается, когда Юджин выходит из комы после нападения Хайда и рассказывает Уэнсдей, что человек, которого он видел в лесу, был в красных сапогах. В итоге Уэнсдей понимает, что хозяин Хайда – не доктор Кинбот, а мисс Торнхилл.

Почему дядя Фестер не учился в Невермор с Гомесом в сериале Уэнсдей

Проблемы Тайлера с матерью

Проблемы Тайлера с матерью фото

После встречи Уэнсдей с доктором Кинботт, она сталкивается с Тайлером, который рассказывает, что тоже видит доктора Кинботт. На протяжении всего сериала Тайлер переживает травму, связанную с его умершей матерью, которая, как выяснилось позже, тоже была Хайдом. Когда Уэнсдей получает дневник Фолкнера из библиотеки Белладонны с помощью Вещи и дяди Фестера, она узнает, что травмирующее событие высвобождает силу Хайда. Травма Тайлера, связанная с его матерью, определяет его потенциал стать Хайдом, который мисс Торнхилл использует для раскрытия его способностей.

Цветы мисс Торнхилл

Цветы мисс Торнхилл фото

Символизм растений, которые Торнхилл видит в Уэнсдей, также дает подсказки о ее злодейских методах. Когда Торнхилл встречает Уэнсдей, она дарит ей в подарок черный георгин, который имеет две связи: одну с убийством “Черного георгина”, которое совершает сама Уэнсдей, а другую – как символ предательства, предвещающий намерения Торнхилл. Мисс Торнхилл (Кристина Риччи) также видна с венериной мухоловкой, одним из самых знаковых плотоядных растений, что также может служить связью с ее ролью в нападениях Хайда. Одна из сцен, в которой мисс Торнхилл кормит венерину мухоловку, является умной метафорой ее роли в нападениях Хайда и ее отношений с Тайлером, поскольку она говорит ему, на кого нападать.

Когда Уэнсдей изгоняют из Невермора, мисс Торнхилл дарит ей белый олеандр в качестве прощального подарка. Уэнсдей называет это растение одним из самых смертоносных, а мисс Торнхилл упоминает, что оно символизирует обновление и судьбу. Все эти три ассоциации предвещают финал плана мисс Торнхилл, а также ее мотивы.

Нападение изгоя в прошлом Тайлера

Нападение изгоя в прошлом Тайлера фото

Хотя многие детали связывают мисс Торнхилл с заговором против студентов Невермора, участие Тайлера не столь очевидно, хотя некоторые детали делают его более вероятным Хайдом, чем Ксавье. В первой половине “Уэнсдей” выясняется, что у Тайлера была история стычек с изгоями, учитывая его роль в нападении на Ксавье в предыдущем году и порче его фрески. Тайлер утверждает в Уэнсдей, что раскаивается в содеянном и что он изменился, но его прошлое бросает негативный свет на его персонажа. Хотя выяснилось, что изучение истинной формы своей матери раскрыло потенциал Тайлера как Хайда, история нападений Тайлера на изгоев показывает, что ему, возможно, не нужен был большой толчок, чтобы стать соучастником плана мисс Торнхилл.

Уэнсдей: будет ли второй сезон? Актерский состав, сюжет и все что нужно знать

Мисс Торнхилл – нормал

Мисс Торнхилл - нормандка фото

В начале фильма Тима Бертона “Уэнсдей” упоминается, что мисс Торнхилл – единственный учитель в Неверморе, который является нормалом. Позже учительница демонстрирует, что знает больше секретов школы, таких как код “Ночных теней”, чем позволяет себе, несмотря на то, что утверждает, что чувствует себя не в своей тарелке, учитывая свою личность. Эта деталь подтверждает как аутсайдерский статус мисс Торнхилл как нормальной женщины, так и ее знание секретов Невермора, что делает ее идеальным хозяином “Хайда”.

Исчезновения Тайлера

Исчезновения Тайлера фото

Хотя это не сразу бросается в глаза, Тайлер и Хайд никогда не появляются в одном и том же месте в Уэнсдей. После розыгрыша в стиле Кэрри, который происходит в Rave’N, Тайлер уходит без Уэнсдей, в результате чего Хайд нападает на Юджина в лесу (позже, в конце Уэнсдей, это становится более очевидным). Позже, когда Тайлер, Уэнсдей и Энид исследуют заброшенный особняк Гейтсов, Хайд преследует двух девушек, когда Тайлер отделяется от них. Всегда найдется оправдание тому, почему Тайлер был отделен от группы во время нападения Хайда, но исчезновения Тайлера – это огромная улика, указывающая на то, что именно он является монстром.

Видения Уэнсдей

Видения Уэнсдей фото

Самой большой уликой, указывающей на то, что Тайлер – Хайд, являются видения, которые получает Уэнсдей, а точнее, когда она их получает. Первое видение Уэнсдей о Хайде, в котором она видит, как монстр нападает на Роуэна, происходит, когда Тайлер хватает Уэнсдей, чтобы спасти ее от хулиганов. В конце концов, Уэнсдей понимает, что Тайлер, а не Ксавьер, является Хайдом после их первого поцелуя, во время которого она видит четкое видение монстра. Поскольку Уэнсдей склонна к экстрасенсорным видениям, когда она прикасается к определенным предметам или людям, видения, возникающие у Уэнсдей, когда она и Тайлер находятся в контакте, указывают на то, что он и есть Хайд в Уэнсдей.

Kinguin WW
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
MegaStati
Добавить комментарий