Ведьмак 3 сезон

За последние три года сериал “Ведьмак” взял Netflix (и весь мир) штурмом, многие считают его кинематографическим феноменом наравне с “Игрой престолов”. Второй сезон завершился впечатляющим клиффхэнгером, и многие поклонники задаются вопросом, куда дальше поведет пропитанная кровью и наполненная интригами история.

Основанный на книгах польского писателя Анджея Сапковского, сериал “Ведьмак” рассказывает истории Геральта из Ривии (Генри Кавилл), профессионального истребителя чудовищ; Цири (Фрея Аллан), принцессы Цинтры и судьбы Геральта; и Еннефер из Венгерберга (Аня Чалотра), могущественной колдуньи. Во втором сезоне сериала Континент оказался на грани войны, эльфы лишились надежды на мирное будущее, а Йеннефер, Геральт и Цири наконец-то воссоединились, только чтобы узнать, что большинство стран, а также мистическая Дикая Охота охотятся за принцессой из-за ее наследия. В довершение всего, император Нильфгаарда оказался отцом Цири – поистине клиффхэнгер, который оставляет фанатов ошеломленными и с нетерпением ожидающими третьего сезона.

Поскольку третий сезон “Ведьмака”, как говорят, будет основан в первую очередь на втором романе Сапковского “Время презрения”, многие фанаты начали строить предположения о том, какие персонажи и сюжетные линии, скорее всего, попадут в сериал. И хотя почти наверняка в третьем сезоне будет достаточно кровожадных монстров, захватывающих дух действий, леденящих душу интриг и захватывающего ряда новых и знакомых персонажей, эти 5 вещей находятся на вершине списка для фанатов книг и игровых франшиз в третьем сезоне.

Цири развивает свои способности

Трисс помогает Цири во втором сезоне "Ведьмака"

Второй сезон показал, что Цири – потомок Лары Доррен и носительница Старшей крови (Хен Ихаер), которая, согласно пророчеству, должна уничтожить цивилизацию Континента. Теоретически, ее огромные способности, включающие открытие межпространственных порталов и вызов чудовищных существ из других Сфер, могут быть использованы во благо. Исходя из этого, Йеннефер и Геральт решают помочь кинтрийской принцессе овладеть своими силами и контролировать их.

В книгах Йеннефер отводит Цири в Аретузу, школу для юных волшебниц, где она может обучаться магии в контролируемой среде. До этого она сама обучает девочку, и между ними постепенно устанавливается почти материнская и дочерняя связь. Что касается способностей Цири, то и в книгах, и в играх она с разной степенью успеха способна прыгать во времени и пространстве, и фанатам не терпится увидеть это могущественное умение в действии в сериале.

Цири, Йеннефер и Геральт против мира

Геральт, Йеннефер и Цири бок о бок в серии "Ведьмак"

К концу второго сезона Цири становится мишенью почти для каждой партии на Континенте. Братство колдунов планирует убить ее, чтобы предотвратить предсказанный апокалипсис. Таинственный работодатель волшебника со шрамом Риенс стремится заполучить принцессу по неизвестным причинам. Лидеры наций планируют либо убить, либо, в случае с реданцем Визимиром II, захватить ее, чтобы претендовать на кинтрийский трон. Эльфы, во главе которых стоит жаждущая мести Франческа Финдабаир, считают Цири спасительницей своей расы. Нильфгаардский жаждущий власти император Эмхир вар Эмрайс, который, как выясняется, является предполагаемым мертвым отцом Цири, хочет вернуть свою дочь, и вряд ли он действует исключительно из сентиментальных соображений. И, в довершение всего, Дикая Охота хочет, чтобы Цири присоединилась к их призрачной кавалькаде, чтобы посеять хаос и разрушение в мире.

Третий сезон обещает быть очень интересным, и одно можно сказать наверняка – Цири не будет предоставлена сама себе. Ей, Геральту и Йеннеферу придется сблизиться, и фанаты, скорее всего, увидят, как они исправляют свои несколько нарушенные отношения, чтобы противостоять надвигающимся угрозам.

Танеддский переворот

Переворот Танедда против нильфгаардских магов в фильме "Ведьмак

Второй сезон “Ведьмака” прекрасно закладывает основу для растущей напряженности в отношениях с Нильфгаардом, и в третьем сезоне, несомненно, будет развиваться эта сюжетная линия. Кульминацией Time of Contempt станет переворот Танедда на Конклаве магов. Не раскрывая слишком многого, достаточно сказать, что он будет вращаться вокруг раскола между сторонниками, противниками и нейтральными сторонами в войне с Нильфгаардом и приведет к расчленению Братства колдунов и серьезным политическим изменениям.

Если третий сезон останется верен книгам, то реданский шпион Дийкстра и колдунья-перевертыш Филиппа Эйлхарт (чей человеческий облик фанаты видели лишь мельком в конце второго сезона) сыграют главные роли в этих событиях. Более того, в книгах переворот приводит к смерти одного из ключевых персонажей, и многие фанаты не могут не задаться вопросом, не об этом ли говорил шоураннер Лорен С. Хиссрич, когда она упомянула, что в третьем сезоне будет “много действий, немного смерти… немного смерти!”.

Развитие сюжетной линии Скоя’таэля

Развитие сюжетной линии Скойа'таэля

Тема расового угнетения проходит через большинство книг “Ведьмака”, но в “Времени презрения” она занимает центральное место. Она показана глазами и действиями скоя’таэлей (или белок), в основном эльфийских партизан, радикально настроенных на ненависть и жестокое обращение с нелюдьми. Учитывая, что в книгах Белки сражаются на стороне Нильфгаарда, а в сериале империя играет роковую роль в падении эльфов, многим фанатам интересно посмотреть, как шоураннеры (которые подтвердили свое появление) будут решать этот конфликт.

Более того, разведка Редании поделилась слухами о кастинге ‘Мэрилебон’, которую многие поклонники считают Милой из книг.

Поклонники считают, что это Мильва из книг, искусная лучница, которая помогает Скойа’таэлю добраться до безопасного леса Брокилон по просьбе дриад. Позже Мильва присоединяется к Геральту и Яскеру в их поисках Цири после событий на Танедде. В то же время поклонники игры не теряют надежды увидеть Иорвета (Iorweth), командира скоя’таэлей и видного персонажа франшизы.

Большие и ужасные монстры

Монстр, напавший на Цири во втором сезоне "Ведьмака

Хотя у “Ведьмака” увлекательный сюжет, богатая история, очаровательный мир, сложная политика и невероятно проработанные и разнообразные персонажи, сериал (как и книги, и игры) был бы не таким, как прежде, без кровопролитных боев и злобных, кровожадных монстров. В первых двух сезонах были представлены самые разные существа – от брукса до лешего, от золотого дракона до проклятого Нивеллена.

Многие фанаты надеются, что в третьем сезоне появятся любимые всеми существа, такие как боглинги и ботчлинги, а также более традиционные грифоны, тролли, оборотни и вампиры. Независимо от того, какие монстры попадут в следующий сезон, зрители, безусловно, получат больше удовольствия от мастерских боев и захватывающих противостояний, которые будут держать зрителей в напряжении.

Третий сезон вряд ли появится на Netflix раньше 2023 года, так что фанатам придется подождать и посмотреть, станут ли их надежды и ожидания реальностью. Тем временем, вместе с сериалом-приквелом “Ведьмак: Происхождение крови”, второй аниме-фильм и даже анимационное шоу Kids & Family в разработке, есть чем заполнить пустоту в сердцах фанатов в форме Ведьмака.

14220cookie-checkВедьмак: 5 вещей, которые фанаты надеются увидеть в третьем сезоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.