menu
person

7 самых жестоких убийств в сериале «Игра в кальмара»

Стеклянный мост

17 сентября южнокорейский экшн-сериал "Игра в кальмара" стал доступен на Netflix. Проект игры на выживание имеет все шансы стать самым популярным в истории стримингового сервиса. Мы решили выбрать семь самых изощренных смертей в сериале, которые могут шокировать неподготовленных зрителей.

Ночная бойня

Самым показательным в этой серии является не изощренная изобретательность самих игр, а резня, последовавшая за разрезанием в четвертой серии. После срезания сот банда гангстеров под предводительством Чон Док Су начинает убивать людей, решив, что так путь к призовым деньгам будет быстрее. Организаторы матча спокойно санкционируют расправу. Можно было бы сравнить происходящее с "Повелителем мух", но реальность гораздо ужаснее, а всепоглощающая жадность еще никогда не была столь безумной. Если другие убийства не казались слишком убедительными, то это определенно завершает вопрос о пороках капитализма.

Абдул Али

Игрок из Пакистана был одним из самых верных и заботливых участников "Игры", он спас жизнь главному герою Джи Хуну в первой "жатве" и был частью команды главных героев. В седьмой серии его предал и обманул его компаньон и благодетель Сан У. Абдул сначала выиграл, но решил дать своему противнику последний шанс, за что и поплатился - был застрелен охранниками.

Тише едешь

Незабываемая кровавая увертюра из первой серии, которая наполовину сократила состав. Программа "Тише едешь - дальше будешь" проста только в названии: доберись до финиша, пока тебя не заметили. Когда гигантская роботизированная кукла, адаптированная из южнокорейских детских мультфильмов, появляется в качестве судьи, легкость прохождения падает. Марионетка следит глазом камеры за малейшими движениями игроков и тут же снимает их, если они хоть немного шевельнутся. Костюмы на Хэллоуин включают белые тапочки и маски, но в День мертвых трудно найти более страшного персонажа, чем пластмассовая девочка-убийца.

Семейная пара с номерами 069 и 070

Одной из самых трагических и, в то же время, самых ожидаемых смертей стала смерть пары под номерами 069 и 070. После того, как они сошлись для участия в вышеупомянутом конкурсе шаров, они не смогли вернуться живыми - жена была убита, муж, несмотря на то, что прошел этап, повесился во сне.

Танцы на стёклах

Предпоследняя, пятая игра на выживание: побеждает тот, кто в течение 10 минут пробежит по стеклянному мосту, не упав. Два вида стекла, обычное и высокопрочное. Только трое из них дошли до конца - было много шокирующих поворотов и предательств.

Вырежи фигуру

Одно из самых страшных испытаний - участники должны были в течение 10 минут точно отделить фигурку внутри кусочка сахара, не разбив его. Не всем это удалось - десятки людей умерли после игры. Тем, кто выбрал зонтик, пришлось особенно тяжело. Среди последних был игрок 119. Отказавшись умирать, он взял в заложники одного из охранников, но был уничтожен Фронтменом. Оверлорд также погиб - он нарушил одно из важнейших правил игры, сняв маску и показав свое лицо игрокам.

Самопожертвование Чи Ён

И снова шестой эпизод чрезвычайно печален. Некоторые из игроков полюбили друг друга, что делает их смерть наиболее болезненной. Два игрока, Сэ Бёк и Чжи Ён, разделились во время перетягивания каната и затем были вынуждены расстаться из-за тех же злополучных мячей. Героини отказались играть до конца, по очереди рассказывая истории своей жизни. За несколько минут до конца Чжи Ён предложила, что победителем станет тот, кто бросит шар дальше другого. Сэ Бёк бросил первым, Чжи Ён согласилась и в результате умерла.

Больше на MegaStati:



Категория: Обзоры фильмов | Добавил: Fakken (2021/10/11) Просмотров: 213
| Рейтинг: 5.0/1
| Теги: игра в кальмара, дорамы, сериалы, netflix
Всего комментариев: 0
avatar