menu
person

22:58

Steam добавил более 31 миллиона новых пользователей в 2021 году

Steam лого

Компания Valve только что опубликовала обзор деятельности Steam за 2021 год, и, возможно, неудивительно, учитывая постоянные сообщения о том, что Steam побил рекорд по числу одновременных пользователей, у платформы цифровой продажи игр Valve был еще один рекордный год.

Второй год пандемии оказался таким же успешным, как и первый. Steam сообщил о 132 миллионах активных ежемесячных пользователей и 69 миллионах ежедневных пользователей. В среднем за каждый месяц 2021 года Steam добавлял "2,6 миллиона первых покупателей", что в итоге составило 31,2 миллиона покупок за год. Это соответствует темпам роста, наблюдавшимся в 2020 году. Steam предпочитает называть новые учетные записи "первыми покупками", поскольку некоторые пользователи Steam предпочитают иметь несколько учетных записей.

Время, проведенное в игре, увеличилось на 21% по сравнению с 2020 годом, что составило 4,3 миллиона лет игрового времени. Как уже упоминалось ранее, в 2021 году Steam побил рекорд одновременного количества пользователей - 27,4 миллиона игроков, хотя этот рекорд уже давно побит несколько раз.

Steam добавил более 31 миллиона новых пользователей в 2021 году

"Постоянный успех Steam в конечном итоге обусловлен двумя факторами: играми, доступными игрокам, и качеством опыта, который игроки могут получить от этих игр", - пояснили в Valve, хотя и добавили, что несколько новых релизов, которые ранее были консольными эксклюзивами, конечно, не помешали (посмотрите на себя, Days Gone и Forza Horizon 5).

Еще одним большим успехом Steam в прошлом году стало то, насколько глобальной стала платформа.

"Более трети наших лучших релизов в 2021 году были выпущены разработчиками, впервые выходящими на Steam", - отметила Valve, причем разработчики были из Коста-Рики и Эстонии.

Китайские разработчики игр также совершили значительный прорыв: рост продаж на некитайских рынках в Steam увеличился на 300% (хотя такой рост может не продолжиться в 2022 году).

Из других новостей Valve, новый датамайн на недавно выпущенном Aperture Desk Job дает нам новые подсказки о давно известной игре Half-Life под кодовым названием "Citadel". Описанная как гибрид RTS/FPS, Citadel будет противостоять силам Комбината против повстанцев в командной, отрядной стратегической кампании. В некоторых строках также упоминается долгожданный порт Source 2 для CS:GO. Помните, что то, что мы находим в коде, не обязательно означает, что что-то произойдет в ближайшее время.

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 128 | Добавил: Fakken | Теги: valve, новости игр, steam | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: