menu
person

18:50

Пол Дано из "Бэтмена" сделал 200 дублей, чтобы снять сцену с Риддлером

Загадочник из Бэтмена 2022 Пол Дано

Режиссер "Бэтмена" Мэтт Ривз рассказывает о сцене с Риддлером, на которую актеру Полу Дано потребовалось 200 дублей. После изнурительно долгого периода разработки, когда Бен Аффлек впервые был назначен сценаристом, режиссером и звездой, Ривз в конце концов заменил его, а затем последовал длительный производственный процесс, сопровождавшийся задержками, связанными с COVID. Теперь, наконец, перезагрузка "Бэтмена" с Робертом Паттинсоном в главной роли готова к выходу на экраны в эту пятницу, 4 марта.

Действие фильма происходит во время второго года борьбы Брюса Уэйна с преступностью. В "Бэтмене" мститель в маске раскрывает коррупцию в Готэм-сити, преследуя серийного убийцу Эдварда Нэштона по прозвищу Риддлер, который охотится на элиту Готэма и издевается над полицией Готэма шифрами и загадками. Для создания загадочного главаря Ривз и Дано черпали вдохновение в Зодиакальном убийце, в результате чего злодей из комиксов получился далеко не таким, как Джим Керри в роли Эдварда Нигмы в фильме "Бэтмен навсегда".

В новом материале THR Ривз рассказал о съемках фильма "Бэтмен" с Дано, особенно об одной сцене, на которую у актера ушло 200 дублей. В этой сцене Риддлер разговаривает с Бэтменом по видеосвязи. Чтобы снять эту сцену, Дано был один в комнате с одним лишь iPhone, в то время как остальные актеры и съемочная группа находились на съемках сцены убийства в мэрии Готэма. В итоге сцена заняла около 200 дублей, многие из которых были сделаны по просьбе Дано, когда он представлял вариации мании Риддлера. Ниже читайте, что Ривз рассказал об этой сцене:

Он говорит: "Хорошо, давайте я попробую один, где я вне камеры и просовываю голову. Давайте попробую ту, где я уже сижу там". Он режиссирует эту пьесу от одного лица на iPhone. Это было головокружение, которое меня действительно поразило. Он называл проходящее время, как будто был ведущим игрового шоу. Он был таким изобретательным и творческим. Он также очень критичен к себе".

Загадочник из Бэтмена 2022 Пол Дано

Дано дебютировал в качестве режиссера в фильме "Дикая природа" 2018 года, и, судя по комментариям Ривза, похоже, что некоторые из этих навыков пригодились ему во время съемок определенной сцены фильма "Бэтмен". Еще до появления Риддлера Дано завоевал репутацию благодаря своим извращенным сценам в фильмах "Будет кровь" и "12 лет рабства". Но в фильме "Бэтмен" у актера появился шанс направить эту уникальную злобу в крупнобюджетный блокбастер, который гарантированно познакомит Дано с более массовой аудиторией.

В то время как Пингвин Колина Фаррелла выступает в роли второстепенного злодея (который получит свой собственный спин-офф на HBO Max), фильм в значительной степени посвящен психологическим разборкам между героями Паттинсона и Дано. Первые отзывы на фильм "Бэтмен" появились в начале недели, и многие критики назвали его лучшим фильмом о крестоносце в капюшоне со времен "Темного рыцаря" Кристофера Нолана. Фильм по комиксам, как правило, хорош лишь настолько, насколько хороши его злодеи, поэтому значительная часть положительных отзывов критиков о "Бэтмене", несомненно, заслуга Дано.

Категория: Новости кино и фильмов | Просмотров: 246 | Добавил: Fakken | Теги: Бэтмен, DC, новости кино | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: