Horizon Forbidden West обзор фото

После успеха новой игры Horizon Zero Dawn от Guerilla Games в 2017 году, сиквел должен был превзойти своего хорошо принятого предшественника. Долгожданная Horizon Forbidden West наконец-то вышла в феврале этого года, и ролевая игра с видом от третьего лица была в основном встречена похвалой со стороны фанатов. Все было переработано по сравнению с популярной Horizon Zero Dawn, от обширного сеттинга и сюжетной линии до разнообразия и объема предлагаемых побочных миссий. Эти усовершенствования систем, окружения и основной механики игры помогли сделать Horizon Forbidden West действительно отличной игрой, которая в основном оправдала ожидания фанатов.

На фоне изменений, которые претерпела франшиза, чтобы сделать Horizon Forbidden West лучше первой игры, игроки могут удивиться, увидев, насколько сильно она может напоминать игру про Бэтмена. И Брюс Уэйн, и Алой неутомимы в своем стремлении к справедливости и высшему благу, и склонны идти в одиночку, когда дело доходит до спасения мира от различных угроз. Поскольку многие элементы, такие как новые методы передвижения, характеристика находчивой и молчаливой охотницы Алой, а также мотивы злодеев в игре напоминают крестоносца в плаще, сравнение кажется неизбежным.

Передвижение по карте

Horizon Forbidden West кадры

В Horizon Forbidden West произошло много изменений по сравнению с первой игрой, например, появились новые геймплейные механики и изменилась обстановка. Хотя некоторые локации и регионы были знакомы игрокам, игра также открыла для них совершенно новые области для исследования, такие как тропические берега Сан-Франциско и районы Невады. От ледяных гор и широких равнин до пышных пляжей, Horizon Forbidden West стремилась отличиться от своей предшественницы более обширным открытым миром. Помимо смены локаций, игра также предложила игрокам новые способы перемещения по этим обширным средам, включая подводные исследования и более широкий выбор машин, которые можно использовать на протяжении всей игры.

Еще один важный способ, с помощью которого Алой может исследовать окружающую среду в Horizon Forbidden West, – это использование вертолета Shieldwing для передвижения, который предлагает великолепные виды на мир, а также более удобные варианты передвижения. Pullcaster также позволяет Алой взаимодействовать с окружающей средой различными способами и работает как захватный крюк, помогая ей передвигаться. Сочетание инструмента, похожего на захватный крюк, и планера, особенно при использовании в тандеме для запуска Алой в воздух, очень похоже на многие движения, представленные в игре Batman. Возможность скользить по местности, чтобы не только лучше рассмотреть окрестности, но и помочь в бою, – это механика, на которой написан защитник Готэма в маске.

Стереотип героического одиночки

Horizon Forbidden West фото

Алой и Темного рыцаря связывают не только методы передвижения по различным территориям. У обоих персонажей есть прошлое, которое можно назвать проблемным, и, несмотря на другие элементы их обстоятельств, они оба соответствуют образу аутсайдера. В то время как Брюс Уэйн, возможно, имеет более привилегированное происхождение, история Алой как изгоя, который не совсем принадлежит себе, но все равно работает, чтобы спасти всех, является зеркальным отражением истории Бэтмена. В их образах есть элемент одиночества, и они несут на себе тяжесть мира без протеста или просьбы о помощи. Каждый из них полон решимости проявить себя, особенно после потери родителей (или родительской фигуры в случае Алой) – горе, которое не скоро забывается, и движет их потребностью спасать других.

По мере того как Алой перемещается по прекрасному миру Horizon Forbidden West, она встречает множество племен и людей, разбросанных по беспокойному открытому миру. Эти случаи, когда обычно изолированная охотница может продемонстрировать свою человечность и создать эмоциональные моменты в повествовании, служат трогательным контрастом ее относительно безэмоциональной личности и сдержанной манере поведения. Бэтмен также обычно изображается необщительным и замкнутым, но это не значит, что в нем нет глубины чувств, которые время от времени выходят на поверхность. Как и Бэтмен, Алой не чужда трудностей, но ее решимость и огромное сочувствие заставляют ее идти вперед, отдавая все силы своему делу.

И Алой, и Бэтмен предпочитают действовать в одиночку, олицетворяя собой стереотип героя-одиночки, решившего все исправить самостоятельно, без помощи других. Однако даже самым отважным героям иногда требуется поддержка. В случае с Бэтменом это происходит в виде его семьи Бэт – эклектичной группы героических борцов с преступностью, в которую иногда входит даже могучая шавка Эйс – бэт-гончая. Что касается Алой, то на протяжении всей игры ей помогают такие персонажи, как впечатляюще усатый Эренд и храбрый Варл из Норы.

Известный как “Величайший в мире детектив”, Бэтмен обладает грозными дедуктивными способностями, а также мастерски владеет физическими приемами для уничтожения врагов. Этот брак мозгов и мускулов в одном пакете борьбы с преступностью – одна из причин, почему Бэтмен является таким замечательным персонажем комиксов, и придает его характеристике больше глубины, чем чисто силовой герой, такой как Супермен. Аналогичным образом, Алой сочетает в себе исключительные физические навыки и способности к расследованиям, которыми мог бы гордиться даже Бэтмен. Ей удается разгадывать тайны тысячелетней давности и распутывать историю Стариков и их разрушающихся руин.

Изображение злодеев

Horizon Forbidden West злодеи

DC известна своими запоминающимися злодеями, и некоторые из самых знаковых персонажей комиксов попадают в эту категорию. Лучшие отношения между Бэтменом и злодеями существуют в серой зоне между моралью и аморальностью: неподкупный крестоносец в плаще иногда прибегает к более суровым, чем необходимо, средствам для восстановления порядка и сам переступает черту, а его враги иногда могут искупить свою вину, несмотря на свои злодеяния. Величайшие злодеи могут даже принять прозвище антигероя, их действия и намерения иногда оказываются на стороне добра, несмотря на методы, которые они применяют.

В Horizon Forbidden West некоторые из антагонистов, с которыми сталкивается Алой, имеют искупительные сюжетные линии, отменяющие их предыдущие жестокие действия моментами самопожертвования. Большинство человеческих врагов, с которыми сталкивается Алой, не обязательно имеют классические злодейские мотивы, чтобы вызвать хаос и широкомасштабные разрушения только ради этого – многие из них исходят из того, что просто хотят лучшего для своих племен на фоне массовых экологических катастроф, произошедших не по их вине. Более сбалансированное и тонкое изображение различных антагонистических персонажей не только делает историю лучше, но и может напомнить игрокам, что в сюжетных линиях Бэтмена, таких как Женщина-кошка или Красный колпак, они то союзники, то злодеи.

14160cookie-checkHorizon Forbidden West обзор отличной игры про Бэтмена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.