Во втором эпизоде фанаты Дома Дракона выступили в полную силу, возражая против почти помолвки короля Визериса с двенадцатилетней девочкой.

Дом Дракона эпизод 2 Визерис и Лаена

Предупреждение: Эта статья содержит спойлеры к Дому Дракона сезон 1, эпизод 2.

После событий Дома Дракона, сезон 1, эпизод 2, у фанатов есть несколько бурных реакций на почти жену Визериса Лаену. Приквел сериала HBO “Игра престолов” находится в середине своего первого сезона, и уже подтверждено, что второй сезон находится в работе. Хотя “Дом дракона” пока выпустил только два эпизода, в нем уже есть множество связей с предшественником, начиная с того, что Дом Таргариенов всегда знал об угрозе Белых ходоков, и заканчивая его музыкальной темой, которая до сих пор остается точно такой же, как в “Игре престолов”.

Сезон 1, эпизод 2 “Дом дракона” находит еще один способ сохранить эти связи, но, возможно, не так, как надеялись зрители. В первом эпизоде сериала была показана ужасная смерть королевы Аеммы (Сиан Брук), первой жены короля Визериса (Пэдди Консидайн). Проскочив на полгода вперед, во втором эпизоде “Дома дракона” различные члены Малого совета оказывают давление на Визериса, чтобы он нашел себе новую жену. Лорд Корлис Веларион (Стив Туссен), в частности, хочет предложить свою дочь Лаену (Нова Фуэллис-Мозе) в надежде объединить свой дом с королевским домом Таргариенов. Однако Лаэне всего двенадцать лет, что ставит Визериса – и зрителей – в неловкое положение.

Фанаты “Игры престолов” известны своей активностью в социальных сетях, и эта тенденция до сих пор сохраняется в “Доме дракона”. Во время воскресного эпизода в тренде был термин “Лаена”, так как зрители делились своим недовольством по поводу потенциальной супруги Визериса. Посмотрите некоторые из ярких реакций ниже.

Лаена? ЭТА Лаена??? Выдать своего малыша замуж за эту дряхлую старую суку? будьте, блядь, серьезны #HouseoftheDragon (@ch_cheeks) August 29, 2022

К концу эпизода “Дом дракона” Визерис действительно выбирает себе новую жену, и хотя она еще довольно молода, ей уже не двенадцать лет. Визерис выбирает себе в жены Алисент Хайтауэр (Эмили Кэри), к большому неудовольствию своей дочери Раэниры (Милли Алькок) и Корлиса. Хотя решение Визериса почти наверняка будет иметь разрушительные последствия для Вестероса в будущем, можно с уверенностью сказать, что в глазах зрителей он принял лишь немного лучшее решение. Во франшизе “Игра престолов” на протяжении многих лет были показаны некоторые тревожные отношения, но свадьба взрослого мужчины с девочкой дошкольного возраста завела бы сериал слишком далеко.

Этот тревожный подсюжет с Лаеной был включен для того, чтобы еще больше разрушить отношения между Визерисом и Корлисом, но он также связан с главными темами “Дома дракона”. Творческая группа сериала неоднократно объясняла, что фэнтези-шоу намерено исследовать женоненавистничество и патриархат в широком масштабе, и Корлис, подталкивающий Лаену вперед, лишь подчеркивает, насколько некоторые мужчины стремятся продвигать свои собственные интересы за счет окружающих их женщин. Бедная Лаена могла внешне казаться не обеспокоенной тем, что требовал от нее отец, но нетрудно представить, что она, скорее всего, была напугана. К счастью, зрителям не придется сталкиваться с такими отношениями в дальнейшем, хотя брак Визериса с Алисентой не обещает быть намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.