Джеймс Ганн почтил Стэна Ли в честь его 100-летия сообщением в Твиттере

Стэн Ли 100 лет фото Новости кинофильмов

Когда интернет празднует 100-летие Стэна Ли, Джеймс Ганн написал в Twitter, чтобы почтить память своего покойного друга и наследие, которое он оставил после себя.

Джеймс Ганн чествует покойного Стэна Ли в его 100-летний юбилей. Какой бы большой ни стала кинематографическая вселенная Marvel, она не смогла бы добиться такого успеха, если бы не знаменитый писатель комиксов. Ли завоевал репутацию не только благодаря тому, что стоял за одними из самых великих персонажей в истории комиксов, но и благодаря своей яркой личности и узнаваемости. Он стал широко известен благодаря своим частым эпизодическим появлениям в фильмах Marvel и телевизионных шоу, основанных на его персонажах. Ли умер в 2018 году в возрасте 95 лет, примерно за месяц до своего 96-летия.

Четыре года спустя фанаты во всем мире все еще помнят Ли и называют его одним из величайших создателей комиксов всех времен. Ганн, режиссер фильмов “Стражи Галактики” в рамках КВМ, в день рождения Ли зашел в Twitter, чтобы вспомнить своего друга. Сообщение было коротким и простым: “С 100-летием Стэна Ли. Тебя не хватает, мой друг”. Ганн также приложил свои фотографии с легендой, который, несмотря на минимальное участие в создании “Стражей Галактики”, все равно с удовольствием представлял их и продолжал традицию появляться в этих фильмах. Ознакомьтесь с твитом Ганна ниже:

С 100-летием Стэн Ли. Тебя не хватает, мой друг. #StanLee100 — James Gunn December 28, 2022

История Стэна Ли в кинематографической вселенной Marvel (КВМ)

Стэн Ли в кинематографической вселенной Marvel фото
Стэн Ли в кинематографической вселенной Marvel

Стен Ли давно добивался того, чтобы его персонажи появились на большом экране. На первых порах единственными производственными домами, которые адаптировали его персонажей, были телевизионные студии. Это привело к созданию телешоу “Невероятный Халк” с Лу Ферриньо и Биллом Биксби, которое длилось пять лет. Другие адаптации были не столь удачны: телефильм о Докторе Стрэндже, фильмы о Капитане Америке и спин-офф “Невероятного Халка” о Торе и Сорвиголове не привлекли никакого внимания. Был снят телесериал о Человеке-пауке, но его раскритиковали, даже Ли выразил свое недовольство безвкусной и довольно скучной адаптацией.

После провала фильма “Говард – утка” у Ли возникли проблемы с созданием новых экранизаций. Так было до выхода фильмов “Блэйд” и “Люди Икс”. Вскоре после этого на экраны вышел “Человек-паук” режиссера Сэма Рэйми, что привело к разработке и успеху других крупных фильмов Marvel. Когда Кевин Фейдж возглавил Marvel Studios, Ли полностью поддержал его намерение создать общую вселенную, похожую на комиксы. Ли также имел привычку появляться в небольших эпизодических ролях в фильмах, и Фейдж не только продолжил эту традицию, но и своим появлением в Стражи Галактики. Часть 2 подтвердил популярную теорию фанатов о том, что Ли на самом деле был тем самым персонажем, который появлялся во всех фильмах.

Несмотря на уход из жизни, Ли продолжает получать признание за свою работу и участие в успехе Marvel Comics и КВМ. Хотя ходили слухи, что Marvel каким-то образом воскресит традицию его камео после его смерти, это кажется маловероятным и может быть расценено как неуважение. Ганн и остальные члены актерского состава и команды Marvel испытывают только уважение к Стэну Ли и той радости, которую он принес читателям и зрителям во всем мире. С учетом того, что был объявлен новый документальный фильм Disney+, похоже, что никто и никогда не забудет писателя комиксов Marvel.

Kinguin WW
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
MegaStati
Добавить комментарий