Дом дракона 2 сезон может исправить нарушенную арку персонажей Игры Престолов

Дом дракона Сир Харролд игра престолов Барристан Селми Новости

Во втором сезоне “Дом дракона” есть возможность использовать одного конкретного персонажа и исправить разочаровывающую сюжетную линию “Игры престолов”.

Второй сезон “Дома дракона” может исправить разочаровывающую сюжетную линию сериала “Игра престолов” с помощью одного конкретного персонажа. Первый сезон “Дома дракона” стал для франшизы “Песнь льда и пламени” возвращением в форму после вызвавшей много споров концовки восьмого сезона “Игры престолов”. В течение первого сезона “Дома дракона” было создано множество главных персонажей сериала, а одна из небольших ролей дала возможность исправить ошибку, допущенную “Игрой престолов”.

Персонаж сира Харрольда Вестерлинга, которого играет Грэм МакТавиш, обладает большим потенциалом. В первом сезоне “Дома дракона” Вестерлинг становится лордом-командующим королевской гвардии Визериса после смерти Райама Редвина. После предательства наследника Визериса, Рейениры, Зелеными, Вестерлинг снимает плащ и уходит с поста лорда-командующего, получив приказ убить Рейениру в предпоследнем эпизоде первого сезона “Дома дракона”. Это перекликается с сиром Барристаном Селми из “Игры престолов”, который сорвал с себя плащ и ушел с поста лорда-командующего после предательства Ланнистеров.

Сир Барристан Селми умер слишком рано

Игра престолов изменила историю книги Барристана Селми

Несмотря на многообещающее начало Селми как персонажа, “Игра престолов” внезапно закончила его историю, которая отличалась от книжной. Второй сезон “Дома дракона” может исправить ошибку, допущенную с Селми, дав Вестерлингу лучшую историю в будущем после их схожего происхождения. В “Игре престолов” Селми, как и в книге, продолжает служить Дейенерис, но в пятом сезоне “Игры престолов” его убивают. Правление Дейенерис в Миэрине вызвало восстание группы Сынов Гарпии, которые заманили Серого Червя, других Безупречных и Барристана в уединенное место.

Барристан оказывает последнее сопротивление и отбивается от многочисленных Сынов Гарпии – чья легендарная маска была изображена на Крабфидере в “Доме Дракона” – прежде чем его пронзают многочисленные копья. Для многих, включая актера Селми Иэна МакЭлхинни, такая концовка стала большим разочарованием. Селми широко известен как один из лучших мечников в истории “Песни льда и пламени”, поэтому его смерть от рук необученного сброда узурпаторов была крайне неудовлетворительной. То, что Барристан остался жив в книге даже после событий, показанных в пятом сезоне “Игры престолов”, делает эту смерть еще более ошибочной, чем она уже была.

Дом дракона Грэм МакТавиш в роли Харролда Вестерлинга

Что история сира Харрольда означает для второго сезона

Однако благодаря Харрольду Вестерлингу второй сезон “Дома дракона” может задним числом почтить память Селми, приняв участие в аналогичной истории, только с гораздо более удовлетворительным концом. Если история Вестерлинга закончится доносом на одного короля из-за измены, он сможет начать второй сезон House of the Dragon, как Селми после первого сезона Игры Престолов, присоединившись к противоположной фракции. Однако в “Доме дракона” это было предусмотрено благодаря тесной связи Вестерлинга с Рейнирой, показанной в нескольких местах на протяжении всего первого сезона, чего не было показано в случае с Барристаном и Дейенерис.

История Гаррольда Вестерлинга может продолжиться с его присоединения к Черным, поскольку у шоураннеров есть полная свобода в работе с его персонажем. В книгах Вестерлинг умер за два года до свадьбы Рейениры с Лаэнором, чего, конечно же, нет в “Доме дракона”. Это означает, что второй сезон “Дома дракона” может еще больше раскрыть этого персонажа и, возможно, поставить его на путь, похожий на путь Барристана Селми, только с более удовлетворительной концовкой.

Kinguin WW
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
MegaStati
Добавить комментарий