Белла Рэмси сравнила зомби из The Last of Us и Игры престолов

Кликеры в The Last of Us и Белые ходоки в Game of Thrones фото Новости

Актриса Белла Рэмси сравнивает зомби из телеадаптации The Last of Us с зомби из дико популярного фэнтезийного драматического сериала HBO “Игра престолов”.

Звезда The Last of Us, Белла Рэмси, недавно сравнила зомби из предстоящей адаптации HBO с зомби из “Игры престолов”. Рэмси дебютировала на телевидении в роли юной Лианны Мормонт в пятом сезоне популярной фэнтези-драмы HBO “Игра престолов”. Далее ее можно увидеть в роли 14-летней сироты Элли в предстоящем сериале ужасов про зомби “Последние из нас”, основанном на одноименной видеоигре для PlayStation 3, получившей множество наград в 2013 году.

В разговоре с IGN Рэмси сравнила зомби из “Последних из нас” с зомби из “Игры престолов”. Сидя рядом с Педро Паскалем, исполнителем главной роли в “Игре престолов”, Рэмси вспомнил о разном опыте работы над двумя фильмами, подробно описав сцену смерти Лианны от гигантского волка. Если в фэнтезийном сериале с большим количеством VFX ей пришлось работать с зеленым экраном, то в “Последних из нас” в основном использовались практические эффекты. Читайте, чем поделилась Рэмси, ниже:

Рэмси: Да. Мне никогда не приходилось взаимодействовать с Белыми ходоками.

Паскаль: Тебя же убил Белый Ходок?

Рэмси: Меня убил великан Белых Ходоков, но и я его убила в то же время, так что…

Паскаль: ОК.

Рэмси: Но все это было на зеленом экране. В “Игре престолов” я была в огромной 20-футовой зеленой клешне. В то время как в The Last of Us это было очень захватывающе и…

Паскаль: За нами гнались настоящие актеры.

Рэмси: Да! Страшные актеры, которые работали с хореографом по движению, чтобы отработать движения и атаки. Да, это было очень страшно.

Чем Зомби в The Last of Us отличаются от Игры престолов

The Last of Us Джоэл Тесс Фунгус фото

В The Last of Us не используются традиционные зомби-нежити. Вместо этого франшиза взяла пример с реально существующего гриба Кордицепс, чтобы разработать вымышленную инфекцию мозга, которая контролирует живых людей. Люди в мире The Last of Us превращаются, когда заражаются от укуса другого инфицированного человека или вдыхают споры. Однако адаптация HBO изменила способ заражения людей, полностью убрав элемент спор. В результате инфицированные в The Last of Us похожи на зомби из фильма “28 дней спустя” – это больные люди, которые полностью потеряли контроль над своим телом и управляются заразившим их вирусом.

Из-за грибкового происхождения вируса The Last of Us зараженные начинают прорастать из тела, начиная с мозга. Различные стадии заражения приводят к различному поведению по мере роста грибка в теле. Кликер – самая знаковая стадия заражения, когда носитель ослеплен грибком и вынужден использовать для навигации эхолокацию с помощью щелкающих звуков. Недавние трейлеры The Last of Us предвещали возвращение Бегунов и Блутеров, однако шоураннер сериала Крейг Мазин недавно рассказал, что новый тип стадии заражения был создан специально для сериала.

С другой стороны, подход “Игры престолов” к зомби гораздо более традиционен, чем у The Last of Us. Белые ходоки, древняя раса бывших ледяных существ, использующих магию для превращения мертвецов в зомби, называемых вейтами, а их разлагающиеся тела напоминают классическую эстетику зомби Джорджа Ромеро, причем некоторые вейты выглядят скелетами. Поскольку до премьеры The Last of Us осталась всего неделя, зрителям не придется долго ждать, чтобы увидеть, как сериал HBO воссоздаст инфицированных из видеоигры, оживив их.

Kinguin WW
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
MegaStati
Добавить комментарий